Hallo,
der Versuch einer etwas ausführlicheren Antwort zum Thema Gewicht!
von Don Genaro
alias Burkard Gröbl
Bei 60 Minuten Mountainbiking und einem Gewicht von 85 kg verbrauchen Sie 714 Kalorien.
Bei 60 Minuten Radfahren mit 20 km/h und einem Gewicht von 85 kg verbrauchen Sie 446 Kalorien.
Bei 60 Minuten Fernsehen und einem Gewicht von 85 kg verbrauchen Sie 89 Kalorien.
Bei 60 Minuten Autofahren und einem Gewicht von 85 kg verbrauchen Sie 153 Kalorien.
Bei 60 Minuten Büroarbeit und einem Gewicht von 85 kg verbrauchen Sie 219 Kalorien.
Bei 60 Minuten Walking und einem Gewicht von 85 kg verbrauchen Sie 326 Kalorien.
Bei 60 Minuten Tanzen und einem Gewicht von 85 kg verbrauchen Sie 428 Kalorien.
Bei 60 Minuten Skilanglauf und einem Gewicht von 85 kg verbrauchen Sie 607 Kalorien.
Bei 60 Minuten Squash und einem Gewicht von 85 kg verbrauchen Sie 673 Kalorien.
...ich hab seit Ostern auch 20 Kg Gewicht draufgelegt (na ja jetzt wenigstens Nichtraucher )
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DAS IST sich selbst was vormachen! Wenn mann 2 1/2 Jahre ohne das Rauchen übersteht, dann ist der Körper zunächst erst mal entgiftet! Dann braucht man weitere ca. 5 Jahre bis man Nichtraucher ist! Allerdings wird man die ersten 10 bis 15 Jahre ein fanatischer Nichtraucher! Mein eigenes Zitat: ..ach hätte ich doch bloß nie damit angefangen!
..dann im April zu biken angefangen und meine Ernährung umgestellt (nur noch Vollkorn, viel Gemüse und Obst, bewußt trennen usw.). Gleichzeitig bin ich im letzten Jahr 4800km gefahren
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ISB N3-426-870655 Titel - Schlüssel zum Idealgewicht, von Jakob Coudenhouve
eigenes Zitat: das gute an diesem Buchautor ist seine Eigenerfahrung und er geht locker damit um, sprich mal zwischendurch sündigen das ist o.k. - ..und das stimmt!
Meine eigene Erfahrung:
Heute= 58Jahre jung, zwischen 13 und 23 war ich topp sportlich, keine wesentlichen Gewichtsprobleme. Mit 24 ging es dann los! Viel zuviel gegessen, meist 2-3 Portionen, Alkoholische Getränke (ausprobiert), weniger Sport, aber immerhin noch in Bewegung, viele Wanderungen mit meinem Bernhardiner Hund!
Mit 32 geheiratet. Und da meine Frau unser erstes Kind erwartet hatte, habe ich mit ihr zusammen das Rauchen sofort spontan aufgegeben! (War leidenschaftlicher blöder Players Navy Cut, Boyard, Gauloises, Gitane, Lucky Strike Raucher! ! !..)
Und es geht nur wenn man sagt jetzt ist Schluß! ! Und so ist es mit der Ernährung: Traditionelle Nahrungsaufnahme gleicht einer fortwährenden Drogensucht!
Viele Freunde wollten mich rückfällig machen. Was ihnen nicht gelang! D.h. daß ich jetzt seit 26 Jahren clean bin, - NICHTRAUCHER! Und das lebe ich positiv. Meine Lunge, meine Bronchien, sind laut ärztlicher Diagnose, juvenil wie bei einem Kleinkind. Und das obwohl ich manchmal in eine total verräucherte Kneipe gehe, weil mir dort das Bier(Urtrunk) so gut schmeckt! (1-2 mal im Monat!) Ja, und weil ich dann durch meine Berufe es einteilen konnte auch für meine Kinder teilweise zu Hause zu sein, habe ich das KOCHEN übernommen! Wenn mann 25 Jahre für den täglichen Mittagstisch verantwortlich ist, und das auch noch für die eigene Familie, dann bekommt man auch ein Gespür für richtige und falsche Ernährung! Ganz entscheidend war und ist, - immer frische LEBENSMITTEL! Und mit der Formulierung:
LEBENSMITTEL
oder
NAHRUNGSMITTEL,
macht das einen gewaltigen Unterschied!
Ungünstigerweise hatte ich dann über den Zeitraum von 20 Jahren mein Haupklientel, mit dem ich mein Geld verdiente, in den Nachmittagsstunden, und dies bis in die Nacht hinein! Nämlich bis 22H. Und dann hatte ich wieder richtigen (Heiß-)
HUNGER !
Mindestens 5mal habe ich in meinem bisherigen Leben ein Abnehm-Programm entworfen und durchgeführt!
Also habe ich gegen meine Vernunft, als jüngerer kräftiger Power Typ auch noch die PORTIONEN nach 22H in mich hineingestopft! Um den dann immer wieder wachsenden Dickbauch zu verkleinern habe ich dann alles unternommen, wie:
ATKINS DIÄT= ist SCHWACHSINN
KOHLSUPPEN-DIÄT= ist KÄSE
Diäten & spezielle Ernährungspläne= ist mit ENTSCHEIDEND
Vegetarische & vegane Küche= ist mit ENTSCHEIDEND
Kochen nach Ländern= ist mit ENTSCHEIDEND
Kochen nach Art der Zubereitung= ist mit ENTSCHEIDEND
Kochen nach Zutaten= ist mit ENTSCHEIDEND
Gewürze & Kräuter= sind mit ENTSCHEIDEND
Alte Kochbücher= sind die größte DUMMHEIT
Feinschmecker & Gourmet= sind die mittlere SÜNDE
Desserts & Süßspeisen= sind die größte SÜNDE
Reinigungskuren mit Lehm, nimmt die Säure, macht Basisch! Ist aber eine Tortur!
- ZUM G L Ü C K - bekam ich mit 39´ eine erste ALLERGIE !
- 3 Jahre Arztbesuche, mindestens 2-3 mal die Woche
- Röntgen(die Strahlung war mir wurscht), Ultraschall, Blutentnahmen..jede Woche..
- bis 20 Ärzte der Meinung waren ich sei ein Hypochonder, und andereres!
Die Allergie: Schmerzen im Unterbauch, Flatulenzen, Sodbrennen, Rülpsen, Völlegefühl
Zuerst dachte ich an Magenverstimmung, dann Würmer, dann dachte ich an Bakterien, u.s.w.
Doch als die Schmerzen immer schlimmer wurden, kam mir die Vorstellung vielleicht ein Tumor? Und weil das damals so aktuell war, vielleicht sogar AIDS? Oder was?
Alles untersuchen lassen.
NEGATIV !
Da wurde ich AKTIV !
Das hieß, zuerst 10 Tage nichts essen!
Nur trinken, natürlich WASSER!
Und im Anschluß hatte ich mich 6 Wochen nur von Wasser und Brot (2-3 Scheiben am Tag, Baguette, und Vollkorn) ernährt!
Als nach 4 Wochen die Schmerzen nach und nach verschwanden, und nach 6 Wochen mein Stuhl (Gang) gold-gelb da lag, konnte ich nicht anders, ich mußte es in die Hand nehmen und daran riechen ! Da war nichts ekliges, das war eher neutral geruchlos. So wie bei einem Neugeborenen, das bis dahin mit der Muttermilch ernährt wird.
Und da war mir mit einmal klar, das die Ernährung der Verursacher der SCHMERZEN war!
Ich hatte dann systematisch nach und nach, von Woche zu Woche, über einen Zeitraum von drei Monaten, die Ernährung mit allem zuerst mit Obst, Salat, dann mit Gemüse, dann gemischt, wieder aufgebaut! In dieser Zeit ging es mir am Besten! Keinerlei Beschwerden mehr! Keine Schmerzen, kein Völlegefühl, keine Flatulenzen, es war perfekt! Hinzu kam ein Gefühl der Fitneß, wie ich es lange davor nicht mehr erlebt hatte. (Jede sportliche Aktivität, Squash, Kampfsport, ging leicht und mit Freude vonstatten).
Als ich begann mit Brotaufstrich, - Margarine(Völlegefühl) Butter(Flatulenzen) also mit Fetten, hatte ich die ersten negativen körperlichen Reaktionen!
Bis dahin gab es keine warmen Mahlzeiten!
Doch um dem ÜBEL auf die Spur zu kommen, folgte die erste warme Mahlzeit:
Gemüsesuppe aus Karotten+Kartoffeln=kein Problem (schmeckte paradiesisch)
Gemüsesuppe + andere Einlagen, Nudel, Gries, Hafer. =kein Problem (schmeckte klasse)
Und weiter mit FESTEM wie Salzkartoffeln, Spätzle (ohne Ei, mit Distelöl gebunden)
Aber auch Spaghetti, Reis mit Gemüse, u.s.w.
Ich begann die verschiedensten Öle auszuprobieren, an Salaten, an gedünstetem Gemüse.
Kein Problem! Fast keines, denn Margarinen zum Dünsten oder braten sind abzulehnen! Vermutlich sind es die vielen darin enthaltenen künstlichen Stoffe, (Fett-Härter, Konservierung)
Die sofort Magen und Darm belasten! Ebenso muß man in der Auswahl der Öle auf den Verbrennungswert achten. Z.B. kein Distelöl zum braten. Das ist wirklich nur gut an Salaten!
Aber da will ich nicht weiter in die Tiefe gehen, denn darüber gibt es massenhaft Lektüre!
Sicherlich wird diese Biografische Abhandlung langsam mühsam zu lesen. Leider müßte ich an dieser Stelle erst richtig auspacken! Aber, damit ihr das besser versteht erzähle ich mal einfach weiter.
Als ich dann nach ungefähr 18 Wochen mein erstes Spiegelei in den Mund schob, war das ein Hochgenuß!
Und das Danach = Reue.
Völlegefühl, Bauchdrücken, Aufstoßen, Flatulenzen.
Von da an war mir klar, daß die TIERISCHEN Eiweiße eine wesentliche Rolle zur Allergie spielen! Und so kam was kommen mußte:
Nach eigentlich ernährungsseitig 20 Wochen ohne Schmerzen im Bauch, mit einem Glücksgefühl unbeschreiblich, - bereitete ich mir und meiner Familie ein
ZURÜCK-KOMM-ESSEN.
Ganz klassisch. Es gab Schweineschmorbraten mit Kartoffelgratin, dazu Holsteiner Gemüsetopf und gemischte Salatplatte. Es schmeckte uns allen fürstlich! Leider war für mich nach immerhin 10 bis 15 Minuten das Hoch-Gefühl zu Ende! Da ich eine sogenannte schnelle Magen Darm Passage habe, verbleibt die aufgenommene Nahrung nicht besonders lange im Magen. Und so kam es, daß ich nun erleben durfte wie mein DARM rebellierte!
Schmerzen, Druck im Bauch, so wie das ½ Jahr davor, und das über annähernd 3 Jahre davor war! Ich habe mich dann wieder 14 Tage lang Fleischlos ernährt. Es ging mir gut! Um eine weitere Bestätigung zu haben, habe ich dann Geflügel, Rindfleisch, ausprobiert. Jedes weitere Mal mit der bitteren Erkenntnis von Schmerzen im Bauch bis an die Grenze des noch Erträglichen!
Also, habe ich eine FLEISCHALLERGIE!
Und natürlich geht das in das feinste Detail. Denn wenn ich in einer Gaststätte der Bedienung mitteile, ich sei Vegetarier, heißt das noch lange nicht, daß die feine Gemüsesuppe die der Koch extra für mich zubereitete, nicht aus Fleischbrühe angesetzt ist! Nach dem Genuß einer solchen habe ich sofort und das für meist 1-2 tage die typischen alten Schmerzen im Unterbauch. Und das hat natürlich den absolut gleichen Effekt, als würde ich Fleisch pur essen! Nur geht das noch schneller mit der darauf folgenden Reaktion, da das Ganze flüssig schneller im Darm ankommt, und ja nicht erst zerkaut, - wesentlich verdaut werden muß! (Außer dem darin enthaltenen Gemüse)
Und so könnte ich euch stundenlang weiter berichten..
Um zu einer vorläufigen Empfehlung zu kommen:
Jakob Coudenhouve ist mein Ernährungs- Favorit, da er auch meinen Erkenntnissen am nächsten kommt!
Für mich heißt es auch Heute wieder ganz klar nach einer einfachen FORMEL:
1. Morgens als Frühstück nur OBST
2. Mittagessen für FLEISCHESSER / FISCH / EIER (Fleisch besser weglassen) nur mit SALAT UND ODER GEMÜSE ! ! NIE mit Reis, Nudel, Kartoffel.
3. Zum Abendessen Brot, aber wenn dann nur mit Gemüseauflage, oder Aufstrichen aus Weizen, oder Soja. Keine Wurst, kein Fisch, keine Eier!
4. Wenn unbedingt Eier, Wurst oder Fisch, - dann nur mit Salat oder Gemüse. Kein Brot!
5. UND: es ist wirklich wahr. Probiert es aus. Obst essen in traditioneller Form, nach dem Mittagessen, Abendessen, und oder überhaupt auf andere Nahrung daraufgelegt stößt sauer auf, macht noch mehr Völlegefühl.
Das ganze schöne Obst gärt einfach im Darm vor sich hin, wird auch noch zu Zucker verarbeitet, schön langsam, wirkt fast wie ein Schnaps, und vor allem macht das dann schön dick! Ha, ha.. eßt, eßt Obst, aber entweder oder..
Und zum Schluß: Fleisch und Alkoholische Getränke (und Kohlehydrathaltige Nahrungsmittel), probiert es aus, oder befragt andere mit dem netten Apfel-Bauch, - ist fast immer der Super Dickmacher!
Oh je, Oh je, je je,
was für ein SPINNER ! ?
He, he, es geht mir dabei gut, keine Darm, Bauchbeschwerden. Die konsultierten Ärzte stellen fest:
Jugendlicher Darm, jugendliches Hirn, und genauso schwätze ich ja hemmungslos daher!
Und mit dieser Art der Ernährung (TRENNKOST) nehme ich sogar wieder ab. Das Gewicht reguliert sich über die Ernährung, die körperliche Aktivität, (2-3 mal pro Woche jeweils 1-2 Stunden richtigen POWER SPORT, also, z.B. Montain-Biken. Die Muskulatur bleibt mir erhalten, oder kommt wieder.
Ach ja, so manch festgefahrene Meinung, so manch stures Verhalten verändert sich! Man muß es selbst ausprobieren. Alle, ohne Einschränkung, berichten von einem veränderte Bewußtsein. Und die Aussagen gleichen sich immer im Wesentlichen. Also, LOS!
Und zu guter letzt: Stellt euch vor, die Vegetarier oder gar Veganer haben recht. Was wäre dann wohl mit unserer tollen Gammel-Fleisch Industrie? Was steckt hinter dem Begriff, Frischfleisch aus deutschen Landen, frisch auf den Tisch?
Das ist nicht anders, als wie mit dem Rauchen, das Öl (Benzin, Diesel), der daraus folgenden Umwelt-Klima-Katastrophe. Alles immer geschickt uns über des Menschen Spieltrieb, eine Fleischlose Ernährung kann nicht gesund sein, davon wird man impotent, schwul, weibisch, unsportlich..!
Umwelt-Klima-Katastrophe ist Quatsch, es gab schon immer Klimaprobleme.
Stimmt, vor der letzten Eiszeit, (sagt die Wissenschaft) war wohl auch davor eine wunderbare Epoche der Eisschmelze, des fantastischen Vorhandenseins von GIGA Tornados, Hurrikanen,
Tsunamis. ..
Wenn ich rauche, dann kann ich (HB Werbung früher) frohen Herzens genießen..müßt ihr mal so´n paar Raucher Lungen anschauen..
Also weiter so, in diesem Sinne:
Auto ist Technik, Fleisch essen ist gesund, Rauchen ist meine Freiheit.
Viel Erfolg für dich, euch!
Mein Gewicht ist zur Zeit 85KG, 183 groß, 58 Jahre.
Ihr Body-Mass-Index beträgt: 25.38 Ihr Normalgewicht liegt zwischen 63.6 kg und 80.4 kg. Ihr Body-Mass-Index liegt im idealen Bereich.Mit zunehmendem Alter steigt meist auch das Körpergewicht.Ein BMI von 20 bis 26 ist in Ihrem Alter normal.Hinweis: Bei Männern liegt der Normalbereich bei einemBody-Mass-Index zwischen 20 und 25, bei Frauen zwischen 19 und 24. Bei Menschen in der zweiten Lebenshälfte wird ein Body-Mass-Index bis 26 als normal angesehen. Der Body-Mass-Index ist nicht geeignet zur Beurteilung des Körpergewichts von Menschen unter 17 Jahren. Die Formel lautet:Gewicht in kg / [(Körpergröße in m) x (Körpergröße in m)]