31.03. 12:30 Texmex Restaurant in Acton, 850m
Die kalte Nacht ist überstanden und vom Mount Gleason gibts erst Mal nur einer Richtung: bergab!
Der "perfekte Radlweg" ist hier stellenweise nicht ganz so gut in Schuss. Es gibt einiges Gestrüpp, verbrannte Bäume und auch viele zertrampelte Stellen. Kühe warens sicher nicht, Radler auch nicht. Es werden doch am Ende nicht gar die erlaubten und erwünschten Pferde für die Wegzerstörung verantwortlich sein?!
Aber das ist jammern auf hohem Niveau, viele Stellen sind wieder mal einfach nur gut. Es gibt sogar mal ein paar halbwegs enge Serpentinen zu meistern.
Nach der ersten Hälfte meiner Abfahrt kreuzt der Weg eine Fire Road mit einer kleinen Forest Station. Gerade als ich in die zweite Hälfte einbiege, steht doch tatsächlich ein Ranger vor mir. Läuft alles extrem freundlich ab, aber im Endeffekt erzählt er mir, dass ich hier nicht radeln sollte. Obwohl das Schild ausnahmsweise nur von "motorized traffic" spricht, sei das mountainbiken hier eben auch verboten. Hilft nix, der zweite Teil der Abfahrt fällt dann heute wohl aus. Ist aber alles wie gesagt sehr nett, wir quatschen noch ein bisserl, der Ranger zeigt mir noch einen "water cache" zum auffüllen meiner Flasche und schickt mich dann auf einer fire road ins Tal.
Na gut... hilft ja nix... radeln wir halt die letzten dreihundert Hömes auf der sandigen Piste weiter. Glaub fast, das ist der erste Downhill dieses Trips, der nicht auf Singletrack stattfindet. Ein Jammer... oder auch nicht. Wer weiss wozus gut ist. Der Ranger hat auch von "excessive fire damage" gesprochen, vielleicht erspar ich mir dadurch ein paar wüste Baumüberkletterungsaktionen.
Und so schlimm ist die fire road jetzt auch nicht... leider war sie mit zweihundert Hömes zusätzlich gespickt, aber das krieg ich grad noch gebacken.
Frühstück in einer Texmex-Bar in Acton: chicken fried steak mit Leckersosse, eggs, hashbrowns, toast, jam, soda mit free refill. Das werden bei mir dann immer an die zwei Liter, die 8 Euro sind gut angelegt ;-).