Enrgy
Fresse, Peloton!
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Eben, die Marmolada ist eigentlich eher ein zahmer und gutmütig flacher Freeride-Berg. Jetzt liegen auf den ganzen "zahmen Routen" halt überall Lawinen drin.Alter Schwede...sind mit den Kids pisteln, aber soviele Lawinen am Marmolada hab ich noch nie gesehen, vor allem weil das ja nicht gerade steil ist
Ich bleib die Tage mal auf der Piste. Hab eh sonst nix dabei dieses Mal, sicher ist sicher .
Hat doch ein Körbchen anVorsicht…., Nacktbilder von Hasen sind nicht so gerne gesehen….
Vor zwei Wochen war ich gegen zwölf Uhr Mittags im Joel, das war ungefähr die richtige Zeit für den Firn. Jetzt vielleicht eher gegen elf, ist etwas wärmer. Sas da Forca sollte ähnlich sein. Vielleicht sehen wir uns ja morgen am Pordoi oben auf nen Vor-Couloir-Cappuccino .Das ist auch unser Plan. Donnerstag oder Freitag vllt noch ein südseitencouloir.
Jetzt vielleicht eher gegen elf
Und damit in der Summe 2 Stunden früher.Richtig, ist Sommerzeit!
Das halte ich für ein Gerücht, nach Ostern ist doch keine Hauptsaison mehr?! Gerade laufen die allerletzten Skitage hier, nächsten Sonntag am 7. April ist Saisonende an der Sella. Skifahrer sind schon jetzt kaum noch unterwegs, ist alles total leer. Energiespargeschwindigkeiten bei den Liften kann ich nicht feststellen. Die speeden rum wie immer, auch wenn nur drei Leute drin sitzen. War im Dezember zu Saisonbeginn eigentlich genauso.2h ist schon sehr sportlich - habe mir sagen lassen das schnelle Zeiten nur in den Hauptsaisonphasen (wie jetzt) möglich sind, weil die meisten Lifte/Gondeln bei nicht voller Auslastung wesentlich langsamer fahren.
Das erfordert untenrum bei der großen Gralbagondel ziemlich viel anschieben, um diese Jahreszeit vermutlich sogar Skier abschnallen. Lohnt nicht, zeitlich. Den sinnlosen Mini-Sessel auf der weiteren Abfahrt nach Wolkenstein strafe ich allerdings meist mit Verachtung, 30 Sekunden skaten bergauf tun's auch.orange richtung könntest vielleicht noch paar minuten rausholen wenn du den kurzen lift kurz vor plan de gralba auslässt und einfach talwärts weiterfährst (oder geht das nicht mehr?)
Muss schön gewesen sein damals.Früher war das Grödnertal auch so ne eiskalte Schattenhölle bergauf... mit fünf Tellerliften/Schleppliften hintereinander oder so .
In der heute orangen Richtung im Uhrzeigersinn ging damals sowieso nix durchgängiges rum. Von Arabba zum Pordoi nur mit Taxi und von Pralongia/Cherz übern Campolongo nach Arabba nur Offpiste durch so nen üblen Graben.
Das würde denke ich zeitlich bei uns hinkommen. Eine Runde Pordoischarte, danach Joel.Vor zwei Wochen war ich gegen zwölf Uhr Mittags im Joel, das war ungefähr die richtige Zeit für den Firn. Jetzt vielleicht eher gegen elf, ist etwas wärmer. Sas da Forca sollte ähnlich sein. Vielleicht sehen wir uns ja morgen am Pordoi oben auf nen Vor-Couloir-Cappuccino .
Orange haben wir auch schon drei Runden geschafft. Zeit für Nr,4 blieb noch, da müsste aber wirklich alles passen sonst bleibt man am letzten Pass klebenDas erfordert untenrum bei der großen Gralbagondel ziemlich viel anschieben, um diese Jahreszeit vermutlich sogar Skier abschnallen. Lohnt nicht, zeitlich. Den sinnlosen Mini-Sessel auf der weiteren Abfahrt nach Wolkenstein strafe ich allerdings meist mit Verachtung, 30 Sekunden skaten bergauf tun's auch.
In der grünen Richtung kann man sich den Alpenrose-Sessel auf der Abfahrt nach Arabba sparen: 5 Höhenmeter Brücke bergauf schieben. Der Val-Setus-Sessel bei der Jimmyhütte auf dem Uphill zum Grödner Joch ist auch nutzlos und kann mittels Offpiste-Querung in dreißig Sekunden ignoriert werden. Trotzdem dauert Grün einfach ein paar Minuten länger, sind halt mehr Lifte.
Boahhhh...das hab ich auch noch in Erinnerung aus der Jugend. (jetzt 34)Früher war das Grödnertal auch so ne eiskalte Schattenhölle bergauf... mit fünf Tellerliften/Schleppliften hintereinander oder so .
In der heute orangen Richtung im Uhrzeigersinn ging damals sowieso nix durchgängiges rum. Von Arabba zum Pordoi nur mit Taxi und von Pralongia/Cherz übern Campolongo nach Arabba nur Offpiste durch so nen üblen Graben.
Muss schön gewesen sein damals.