Wieso sollte Stärke je nach Jahreszeit gut oder schädlich sein ?
Stärke ist im ersten Moment nur eine Substanz die der Körper aufnimmt, die wird von Enzymen in ihrer Kettenlänge verkürzt,bis sie als Glucose ins Blut übergeht und dort weiter verstoffwechselt wird.
Je nach invidueller Verfassung wird damit dann unterschiedliches angestellt und je nach invidueller Verfassung ist es wenn man das Gesamtsystem Körper betrachtet "hilfreich" oder wenns zuviel ist eben "schädlich".
Was ändert jetzt die Jahreszeit an der Geschichte ,so dass die Stärke unterschiedlich " schädlich " ist?
Kannst du die Theorie mit den Kartoffelschalen auch irgendwie ,wenigstens ansatzweise erklären bzw mir einen Link zu dem Thema geben ?
mfg
Targut
Hallo,
man soll Kartoffeln nicht im Frühjahr essen weil die dann keimen und in dem Moment nicht gesund sein sollen,das hat nichts mit der Stärke zu tun.
Das genau zu beschreiben würde den Rahmen sprengen.
Hier ein Link:
http://www.amazon.de/Heilkräftige-E...lkräuterkunde/dp/3442217458/ref=cm_cr_pr_pb_t
Da kann man auch die Rezessionen lesen.
Gruß Ingo