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dubbel
Guest
du hast's nicht kapiert.Was ich selber nehme ist genau diese Art Obst/Gemüse + viele weitere Nährstoffe, nur konzentriert. 100% natürlich.
Vollwertige Ernährung basiert auf den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und ist eine ernährungsphysiologisch ausgewogene Mischkost, die Fleisch und Fisch einschlieÃt.
Der Begriff vollwertige Ernährung wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) benutzt in Abwandlung des Begriffs Vollwertkost. Die Kurzdefinition der DGE besagt, dass eine Kost dann als vollwertig gilt, wenn sie alle nötigen Nährstoffe in ausreichender Menge, im richtigen Verhältnis und in der richtigen Form enthält.
Kollaths Denkansatz war, dass die herkömmliche naturwissenschaftliche Ernährungslehre ihre Erkenntnisse gewinnt, indem sie die Lebensmittel in ihre Einzelbestandteile zerlegt und deren Wirkung untersucht. Das natürliche Lebensittel als Ganzes verschwindet dabei. Werden jedoch alle feststellbaren Bestandteile z.B. eines Apfels gemischt, so hat das Endprodukt weder die Gestalt noch die Qualität eines Apfels. Das Ganze ist also mehr als die Summe der Teile.
Kollath unterscheidet zwischen âlebender Kostâ, die âFermenteâ enthalte und die er als Lebensmittel bezeichnet, und âtoter Nahrungâ, die er Nahrungsmittel nennt. Dem Kalorienwert stellt er den âFrischwertâ gegenüber; die Kalorien seien der âTeilwertâ, die Frische dagegen der âVollwertâ der Nahrung. Kollath unterteilte die Lebensmittel in sechs "Wertstufen": Wertstufe 1 haben unveränderte, frische Lebensmittel, die nicht erhitzt wurden, Wertstufe 2 mechanisch veränderte, Wertstufe 3 enzymatisch veränderte, Wertstufe 4 hitzebehandelte, Wertstufe 5 konservierte oder stark verarbeitete und Wertstufe 6 isolierte Lebensmittelsubstanzen oder ihre Kombination [Anm: das sind dann deine präparate] . Heute werden die ersten drei Stufen oft zusammengefasst. Sie werden in absteigendem Maà als "Lebensmittel" empfohlen, von den anderen drei Nahrungsmittelstufen wird abgeraten.
"Lasst das Natürliche so natürlich wie möglich. Die Zubereitung der Speisen soll einfach und ungekünstelt sein. Je näher sie dem Zustande kommen, in welchem sie von der Natur geboten werden, desto gesünder sind sie."
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