18.07. 14:00 Auf dem Fromage-Trail nach Chateau Queyras, 1500m
Statt nach dem Col de Bramousse noch dreihundert weitere Höhenmeter auf einen Grat hinauf zu marschieren, suchen wir uns eine eher isohypsige Verbindung hinüber zum Col de Fromage. Im Nachhinein betrachtet war's vermutlich eher deppert, Höhenmeter spart man jedenfalls wenig. Aber weiter oben am Berg wirbeln schon mittags dicke Wolken, da bleiben wir halt in der zweiten Etage.
So schlecht ist die Isohypse am Ende auch nicht, aber es geht halt schon auch viel bergauf...
... und gleich wieder bergab. Das markante Matterhorn im Hintergrund heißt Pic de Rochebrune und ist ein stolzer Dreitausenddreihunderter.
Isohypsenpause.
Etwas unterhalb des Col de Fromage nehmen wir dann eine blumige Abkürzung von unserer Querung...
... hinab auf die eigentliche Abfahrt ins nächste Tal.
Und die leistet dann so richtig: Achthundert Tiefenmeter feinster Waldbodenflow, handtuchschmal und naturgeil. Da grinst selbst Kettle wieder, trotz ziemlich viel Uphill- und Isoschieberei heute.
In Chateaux Queras im tief eingeschnittenen Tal des Flusses "Guil" wird das Grinsen dank dieses freundlichen Herren...
... nur noch breiter. Fazit? Tolle Überquerung ab Ceillac mit elendslangen Singletracks, nur die Umgehung der wolkenverhangenen "Crète" war vielleicht nicht so der Riesenbringer. Obwohl... eigentlich... also irgendwie war's schon auch ein tolles Wegerl. Sind halt viele Flowbreaker bergauf drin... aber bitte... das ist winseln auf hohem Niveau... ich strampel halt nicht gern mit Rucksack auf dem Buckel.