Tipp: du kannst mit der Tastatur blättern
Maja Wloszczowska blieb mit Rang 7 ebenfalls hinter den Erwartungen.
Annika Langvad
Catharine Pendrel solo auf dem Weg zum Sieg.
Podium Damen - Irina Kalentieva, Catharine Pendrel und Lea Davidson.
Die Medaillengewinnerinnen

Das Rennen der Damen wurde durch die Kanadierin Cathaerine Pendrel vom Start weg dominiert. Sie legte ein hohes Tempo auf, das keine der Konkurrentinnen mitgehen konnte. Das Podium komplettierten Irina Kalentieva und Lea Davison.

Zu Beginn des Rennens konnte Sabine Spitz noch vorne mitmischen und im Kampf um die Medaillen eingreifen. Im Laufe des Rennens musste sie dann aber immer mehr Plätze einbüßen und erreichte nur knapp vor Gunn-Rita Dahle-Flesjaa Rang 8. Diese wiederum wurde von vielen als Titelfavoritin gehandelt, nachdem sie im Worldcup in Meribel stark unterwegs war. Doch bereits in der ersten Runde konnte sie den Kontakt zur Spitze nicht halten und dem Heimpublikum das bieten, was sie sich gewünscht hätten.
Trotz allem zeigte sie sich nach dem Rennen begeistert von der tollen Atmosphäre.

Nina Wrobel – die einzige andere deutschen Starterin – belegte Rang 28.

Alle Ergebnisse der Damen Elite gibt es hier.

# Catharine Pendrel konnte sich schnell absetzen und siegte im Solo.
# Sabine Spitz war lange Zeit auf Medaillenkurs, rutschte dann aber auf Rang 8 zurück.
# Maja Wloszczowska blieb mit Rang 7 ebenfalls hinter den Erwartungen.
# Ganz im Gegensatz zu irina Kalentieva - Wie schon letztes Jahr konnte sie ihr bestes Ergbenis auf der schweren Strecke in Hafjell feiern und wurde Zweite.
# Julie Bresset wird diese Saison wohl am liebsten vergessen wollen. - Die Titelverteidigerin wurde nur Zehnte, was ihre Leistung der ganzen Saison widerspiegelt.
# Annika Langvad
# Catharine Pendrel solo auf dem Weg zum Sieg.
# Nina Wrobel kam erst zur Mitte des Rennens in Fahrt und schob sich noch auf Rang 28 nach vorne.
# Podium Damen - Irina Kalentieva, Catharine Pendrel und Lea Davidson.
# Die Medaillengewinnerinnen
  1. benutzerbild

Dommaas

dabei seit 05/2011

→ Den vollständigen Artikel "XCO-WM 2014 - Hafjell: Catharine Pendrel solo zum Sieg" im Newsbereich lesen

2. benutzerbild

gerfi

dabei seit 04/2009

und wo ist der Bericht über das Rennen der Herren? Das spannenste Rennen im ganzen Jahr? Oder hab ich ihn in der ganzen neuen Unübersichtlichkeit übersehen...

Übrigens: schöne Bilder