MTB-News.de

XC World Cup #3 – La Bresse, U23
Französisch-Schweizer-Festspiele in den Vogesen [inkl. Fotostory]

Sina Frei und Titouan Carod haben das U23-Rennen des Weltcups im französischen La Bresse gewonnen. Frei siegte 1:28 Minuten vor der Britin Evie Richards und Anne Tauber – Carod konnte sich gegen seinen Landsmann Romain Seigle und Sam Gaze durchsetzen. Aus deutscher Sicht konnten vor allem Sofia Wiedenroth als Achte und Ben Zwiehoff als Neunter überzeugen.

Vollständigen Artikel lesen …

U23-Herren: Carod fährt ungefährdet zum Sieg

Das U23-Rennen der Herren war genau genommen schon nach der ersten Runde entschieden. Titouan Carod überquerte nach Umlauf Nummer eins den Zielstrich mit 29 Sekunden Vorsprung und baute diesen in den folgenden vier Runden kontinuierlich auf 2:05 Minuten aus, sodass er ungefährdet seinem ersten Weltcupsieg 2016 entgegen fuhr. Auch dahinter waren die Positionen früh vergeben. Carods Landsmann Romain Seigle drehte sicher auf dem zweiten Platz liegend seine Kreise, vor dem Weltcupführenden Sam Gaze. Der Neuseeländer erwischte einen ordentlichen Start, fiel in der zweiten Runde allerdings kurzzeitig auf Rang sechs zurück, ehe er wieder das Gaspedal durchdrückte und sich den Podiumsplatz zurückeroberte.

# Der Franzose Titouan Carod wechselt zum BMC Racing Team.
# ... Romain Seigle

Aus deutscher Sichte zeigte vor allem Ben Zwiehoff ein starkes Rennen. Der Bergamont-Pilot, der vergangene Woche in Albstadt einen rabenschwarzen Tag erwischte, überzeugte auf Platz neun. Dicht hinter dem Essener überquerte Maximilian Brandl (Lexware) das Ziel. Der Junioren-Vizeweltmeister deutete mit Rang elf an, dass mit ihm in den kommenden Jahren ebenfalls zu rechnen ist. Auch Lukas Baum (Koch-Engineering-Müsing) gelang ein famoses Rennen – er wurde 18., startete allerdings lediglich von Position 75 ins Rennen.

# Ben Zwiehoff mit einem überzeugenden Auftritt
# Einer der "Jungen Wilden": Maximilian Brandl

U23-Damen: Frei macht es gleich wie in Albstadt

Sina Frei hat binnen acht Tagen ihren zweiten Weltcup gewonnen. Die amtierende Europameisterin ließ, wie in Albstadt vergangene Woche, ihre gleichaltrige Konkurrentin Evie Richards hinter sich. Beide Nachwuchsfahrerinnen erwischten einen guten Start und konnten sich schon in der ersten Runde von ihren Konkurrentinnen absetzen. Danach war es vor allem Frei, die in erster Linie in den technisch sehr anspruchsvollen Downhills die Initiative ergriff und sich sukzessive von Richards absetze. Auf Rang drei folgte, wieder wie in Albstadt, die Niederländerin Anne Tauber.

# Sina Frei war einmal mehr eine Klasse für sich.

Sofia Wiedenroth ließ mit ihrem achten Rang ebenso wie ihre männlichen U23-Kollegen aufhorchen. Nachdem die AMG-Rotwild-Bikerin einen sehr unglücklichen Start erwischte, als sie zu Fall kam und als Letze das Rennen wieder aufnehmen musste, zeigte sie mit toller Moral eine grandiose Aufholjagd. Zwischenzeitlich schaffte sie sogar den Sprung auf Rang sechs, allerdings musste sie im letzten Umlauf ihren Anstrengungen etwas Tribut zollen und verlor nochmals zwei Plätze.

# Sofia Wiedenroth überzeugte mit Platz 8.