MTB-News.de

World Cup 2012 #1 Pietermaritzburg
Tag 3 mit Downhill Qualifikation – Fischbach auf Platz 16

Schon am heutigen Freitag mussten sich die Downhill-Fahrer beim World Cup in Südafrika der Qualifikation stellen. Im Großen und Ganzen gab es dabei jedoch keine überwältigenden Überraschungen. Außer aus deutscher Sicht, denn Johannes Fischbach schaffte bei seinem ersten Downhill World Cup gleich eine Punktlandung und fuhr in die Top 20. Sein 16ter Platz kam für ihn ebenso überraschend wie für viele andere auch. Die Bestzeit konnte der einheimische Greg Minnaar ins Ziel bringen. Er setzte sich mit einer Zeit von 3:59.620 min und einem Vorsprung von 0.008 min vor den zweitplatzierten Aaron Gwin. Auf Platz drei der Qualifikation landete der Devinci Global Racing Fahrer Steve Smith.

Johannes Fischbach – 16ter in der Quali

Im Gegensatz zu den Herren gab es bei den Damen sehr wohl eine Überraschung. Dass Tracey Hannah eine ausgezeichnete DH-Fahrerin ist, war den meisten auch im Vorfeld schon bewusst. Dass sie jedoch in einer solchen Topform ist und gleich bei ihrem ersten World Cup seit einigen Jahren auf Platz eins der Quali fährt hatten wohl die wenigsten erwartet. Wir sind extrem gespannt, wie die kleine Schwester von Mick Hannah sich im Rennen am Sonntag schlagen wird doch bei den Damen weht definitiv frischer Wind. Jetzt fehlt nur noch die Rückkehr von Rachel Atherton mit gesunder Schulter,…

Der Crash von Brook MacDonald

Auch zu erwähnen sind die Leistungen der anderen deutschen Teilnehmer. Mit Marcus Klausmann und Tommy Hermann haben sich neben Fischi auch zwei weitere deutsche Fahrer für das Finale qualifiziert. Besonders für Tommy vom MTB-Rider Mag Racing Team ist der Einzug ins Finale ein großer Erfolg. Auch sein Teamkollege Christian Textor schlug sich gut und konnte sich auf Platz 96 wiederfinden, womit er die Quali leider knapp verpasste. In den Hintern beißen wird sich sicherlich auch Rick Balbier, er verpasste das Finale nur um ärgerliche zwei Plätze. Er darf sich mit dem 82 Platz aber dennoch sehr zufrieden zeigen. Pech hatten auch Erik Irmisch und Andreas Sieber, welcher nach dem Rennen besonders niedergeschlagen war. Nachdem er gut im Rennen lag, patze er kurz vor dem Ziel und musste sich unfreiwillig von seinem Bike trennen.