MTB-News.de

Red Bull District Ride
Ergebnisse vom Finale

Nicholi Rogatkin gewinnt den District Ride 2017! Der US-Amerikaner konnte sich extrem knapp vor dem Slopestyle-Durchstarter Emil Johansson (SWE) und Szymon Godziek (POL) durchsetzen. Der deutsche Erik Fedko fuhr auf Rang 5. Kleiner Trostpreis für Johansson: Er gewinnt die Gesamtwertung der FMB Diamond Series.

Vollständigen Artikel lesen …
# Bildschirmfoto 2017-09-02 um 18.24

Was für ein Wahnsinn im Finale: Erst beim allerletzten Trick des Contests fiel die Entscheidung. Während Emil Johansson mit vielen technischen und Opposite-Tricks nach seinem ersten Lauf sehr lange führte, konnte nur noch Rogatkin einen Sieg verhindern. Und das tat er eindrucksvoll: Während in Runde 1 beim letzten Sprung „nur“ ein 1080 als „Sicherheitsprung“ auf dem Hauptmarkt reichen musste, wiederholte er in seinem zweiten Lauf schon als Best Trick gekrönten 1440, also eine vierfache Rotation.

Der zum Schluss startende Johansson verpasste bei seinem finalen Backflip Double Tailwhip den geplanten Barspin zum Abschluss und fuhr so knapp auf Rang 2 hinter Rogatkin. Dritter des Finales, das auf sehr hohem Niveau gefahren wurde, wurde Szymon Godziek. Der Pole modifizierte für den finalen Sprung in seinem zweiten Run wie schon zum Best Trick Contest seinen Steuersatz, wodurch die Drehung des Lenkers extrem erschwert wurde – für kurvige Strecken sinnfrei, für den im Anschluss erfolgreich gesprungenen Backflip Superman One-Handed Seatgrab zwingend notwendig.

Super-Ergebnis aus deutscher Sicht: Beddo-Fahrer Erik Fedko fuhr mit sensationellen 86.60 Punkten auf Rang 5.

Das Replay des Finals auf Red Bull TV gibt es hier. Fotostory folgt!