MTB-News.de

Red Bull District Ride 2017
RogatKING!

Der Red Bull District Ride 2017 ist Geschichte und nicht nur das: er hat auch Geschichte geschrieben. Nach dem vorgestrigen Best Trick Contest, bei dem Nicholi Rogatkin zum allerersten Mal einen 1440 stand, konnte der US-Amerikaner mit russischen Wurzeln heute seinen Sieg wiederholen und sicherte sich ein weiteres Mal das oberste Treppchen auf dem Podest. Der gerade einmal 18-jährige Schwede Emil Johansson führte nach der ersten Runde, musste sich später aber mit dem zweiten Platz begnügen, was dennoch reichte, um die Gesamtwertung der diesjährigen FMB Worldtour zu gewinnen. Auf dem dritten Platz landete der Pole Szymon Godziek.

Vollständigen Artikel lesen …

Erik Fedko qualifizierte sich am Vormittag als einziger Deutscher für die Finals und sorgte in Nürnberg für eine tolle Stimmung. Vor heimischem Publikum legte er zwei unglaubliche Runs hin und so konnte sich Fedko, der sich nur mit einer Wildcard für das Event qualifizierte, einen genialen fünften Platz holen.

Alle Ergebnisse findet ihr hier.

Das Finale – die Fotostory

# Los geht es in Nürnberg! - Die Kids in Nürnberg waren außer Rand und Band und kletterten auf alles, was ihnen zu einer besseren Sicht verhalf
# Sam Pilgrim mit einem 360 aus dem Training
# Mehdi Gani startete mit einem Tailwhip in den Jeep District
# Lukas Knopf schaffte es leider nicht den nötigen Run hinzulegen um sich für die Finals zu qualifizieren
# Logan Peat war nach der Qualifikation sichtlich enttäuscht es nicht in die Finals geschafft zu haben. Im Jeep District zeigte er einen 720
# Double Tailwhip von Rogatkin
# Brett Rheeder stürzte leider in seinem letzten Trainingslauf und war gezwungen vom Streckenrand zuzuschauen
# Mit einem Backflip Double Tailwhip beendete Emil Johansson seinen zweiten Lauf, konnte Rogatkins Score aber nicht überbieten und wurde Zweiter
# Diego Caverzasi legte einen unglaublichen Lauf hin, verpasste aber knapp das Podium und holte sich Rang vier
# 360 Nac Nac von Jakub Vencl im Castle District
# Anthony Messere übersprang im Tech District das letzte Hindernis komplett und meisterte dieses Manöver sogar mit einem Barspin
# Mehdi Gani holte sich im zweiten Run leider einen Platten
# Erik Fedko setzte in seinem zweiten Lauf nochmal ordentlich einen drauf und holte sich mit einem Backflip Triple Barspin auf dem letzten Sprung Rang fünf
# Zehntausende Zuschauer versammelten sich am letzten Sprung und sorgten für eine sensationelle Atmosphäre
# Kopfüber und mit lediglich einer Hand am Sattel schoss Szymon Godziek über den letzten Sprung und holte sich Rang drei
# Unter tosendem Applaus droppten die Fahrer in den letzten District ein und begeisterten die Mengen
# Nicholi Rogatkin zeigte in seinem zweiten Lauf den 1440, mit der er den Best Trick gewann, und holte sich die Topwertung
# Nico Scholze konnte wegen seinem lädierten Knie nicht an den Start gehen und stand im Big Air District, wo er die anderen Fahrer anfeurte
# Die Fans waren total aus dem Häuschen
# Mit dem zweiten Rang sicherte sich Emil Johansson in gerade einmal seinem zweiten FMB Jahr den Titel des Weltmeisters
# Emil Johansson, Nicholi Rogatkin und Szymon Godziek feiern unter Goldregen die Siegerehrung des Red Bull District Ride 2017
# Nicholi Rogatkin mit einem satten Siegerlächeln
# Der Red Bull District Ride war das letzte große Event der diesjährigen FMB World Tour - aber keine Sorge, an Red Bull Events gibt es dieses Jahr noch die Rampage
# Das Podium der FMB Worldtour Gesamtwertung mit Nicholi Rogatkin, Emil Johansson und Szymon Godziek
# Erst letztes Jahr machte Emil Johansson erstmals so richtig auf sich aufmerksam, nur ein Jahr darauf gewinnt er die FMB Diamond Series