Tipp: du kannst mit der Tastatur blättern
Silas Grandy fuhr mit einer extra Portion Style auf Rang 28
Vali Höll knüpft an ihre Starke Leistung an und führt abermals die U17 Frauen Klasse an
Julian Steiner
Die Wettervorhersage für den morgigen Renntag sieht vielversprechend aus
Der Transporter des Argentina Bike Devinci  Teams ist klein aber fein
Der Transporter des Argentina Bike Devinci Teams ist klein aber fein

Die Ergebnisse der Qualifikation vom dritten Lauf des iXS European Downhill Cups im österreichischen Schladming sind eingefahren. Jure Zabjek (SLO – Unior Tools Team) setzte seine Serie fort und sicherte sich mit der Bestzeit den letzten Startplatz im Super Final am Sonntag. Eleonora Farina (ITA – GB Rifar Mondraker) dominierte die Elite Women Klasse mit über 12 Sekunden Vorsprung vor der letztjährigen Gewinnerin Petra Bernhard (AUT – Enduro Team Dorrong).

Nachdem am Freitag die äußeren Bedingungen noch etwas nass waren, präsentierte sich die 2500 Meter lange und 600 Höhenmeter umfassende Strecke in einem griffigen Zustand. Über 400 Fahrer aus 31 Nationen standen auf der Startliste zur Qualifikation und somit war das Rennen wieder komplett ausgebucht. Hier die Fotostory vom Samstag…

Fotos Seeding Run Schladming

# Das Unior Tools Team nutzt ein Schaumstoffsystem um bei möglichen Platten noch wertvolle Sekunden zu retten
# Auch wenn es am Samstag häufig so aussah als würde es zu regnen beginnen blieb es trocken
# Petra Bernhard fuhr eine tolle Qualifikation und wurde bei den Elite Frauen Zweite
# Sandra Rübesam wurde gestern knapp Vierte und ist nur zwei Sekunden vom Podium entfernt
# Stefan Garlicki wurde Fünfter
# Aiko Göhler ist ebenfalls am Start. Zwar konnte er das Pumpmasters am Freitag Abend gewinnen, doch mit der langen Downhillstrecke hat der 4X Spezialist deutlich zu kämpfen
# Veronika Widmann war überrachenderweise weit abgeschlagen und hatte bei den Damen lediglich die neuntschnellste Zeit
# Stanislav Sehnal wurde in Willingen Dritter, ist aktuell mit Rang 13 jedoch weit entfernt vom Podium
# Das Propain Dirt Zelvy Team im Train
# Monika Hrastnik nahm den großen Step Up ohne Probleme
# Silas Grandy fuhr mit einer extra Portion Style auf Rang 28
# Frank Hedwig hatte wohl nur wenig Zeit, um diesen Ausblick zu genießen
# Vali Höll knüpft an ihre Starke Leistung an und führt abermals die U17 Frauen Klasse an - Bei den Elite-Damen wäre ihre Zeit Platz 2 gewesen.
# Simon Maurer von den Young Guns scheint nach seinem zweiten Platz in Willingen auf einem Hoch zu sein. Er war Schnellster bei den U19 Männern
# Die frisch gebackene Europameisterin Eleonora Farina war satte 12 Sekunden schneller als ihre Konkurrenz
# Erik Irmisch nahm die wohl riskanteste Linie im Wald
# Joshua Barth fährt eine extrem konstante und ausgesprochen gute Saison. Ein weiteres Top 10 Ergebnis für den Solid Teamfahrer
# Julian Steiner
# Jure Zabjek war der letzte Fahrer auf der Strecke und konnte David Trummer die schnellste Zeit streitig machen