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LB-Biker
Guest
Guten Abend,
habe erzählt bekommen das Hochleistungssportler in ihr Wasser Glyzerin mischen, weil der Körper dann mehr Flüssigkeit speichern kann...
Wie kann man das denn erklären?
Ethanol hat eine Hydroxyl Gruppe und dehydriert den Körper, Glykol hat 2 OH Gruppen und seine Abbauprodukte sind giftig (siehe Weinskandal 1985) und es verursacht dem Ethanol ähnliche Rauschzustände, warum fällt dann Glyzerin mit 3 Hydroxyl Gruppen so aus dem Rahmen?
Müssten im Körper nicht noch mehr Oxidationsprodukte entstehen als bei Glykol?
Wäre sehr erfreut, wenn mich eine(r) darüber aufklären könnte.
Danke!
Gruß
habe erzählt bekommen das Hochleistungssportler in ihr Wasser Glyzerin mischen, weil der Körper dann mehr Flüssigkeit speichern kann...
Wie kann man das denn erklären?
Ethanol hat eine Hydroxyl Gruppe und dehydriert den Körper, Glykol hat 2 OH Gruppen und seine Abbauprodukte sind giftig (siehe Weinskandal 1985) und es verursacht dem Ethanol ähnliche Rauschzustände, warum fällt dann Glyzerin mit 3 Hydroxyl Gruppen so aus dem Rahmen?
Müssten im Körper nicht noch mehr Oxidationsprodukte entstehen als bei Glykol?
Wäre sehr erfreut, wenn mich eine(r) darüber aufklären könnte.
Danke!
Gruß